我县各级人大组织开展“更好发挥人大代表作用”主题活动发挥代表作用 更好履职为民

来源: 发布时间:2019-07-22 浏览次数: 【字体:

按照省、市人大常委会的部署,从716日开始,我县县、镇人大组织我县的市、县、镇(乡)人大代表开展“更好发挥人大代表作用”主题活动。主题活动围绕乡镇饮用水水源地环境保护、精准扶贫精准脱贫、农业产业发展、乡村振兴、农村人居环境整治等内容开展调研视察、实地巡查,深入了解工作情况,听取群众呼声心声,提出工作意见建议,督促相关部门整改提高。

71619日,县人大常委会领导梁妙练、程云区、莫来敖、谢永红、林江、李志明、陈慧敏分别率领部分市、县人大代表和县直相关职能部门负责人到各乡镇开展“更好发挥人大代表作用”主题活动,实地察看墟镇自来水厂及取水点的环保情况和扶贫项目基地建设、农业产业发展和乡村振兴等情况。每到一处,代表们都认真听取基本情况介绍,详细了解取水点周边的生态环境及扶贫项目进展等情况。

在主题活动座谈会上,代表们认真听取各镇(乡)政府就当地饮用水水源地环境保护、水污染防治状况、推进精准扶贫精准脱贫等工作情况汇报,对当前工作现状和存在问题进行分析讨论。代表们充分肯定了各镇(乡)在饮用水水源地环境保护、水污染防治状况、推进精准扶贫精准脱贫等工作中所做的工作,同时对存在问题提出了具体意见建议。

代表们认为,饮用水安全是群众十分关注的民生热点问题,各乡镇及县直相关职能部门必须要高度重视,认真履职,积极作为,加强饮用水水源地保护及饮用水安全的监管,确保群众饮用水安全,切实维护人民群众的身体健康。同时,对精准扶贫精准脱贫工作,代表们提出,各乡镇及县直相关职能部门要提高认识,压实责任,落实措施,选好扶贫项目,用好扶贫资金,强化项目和资金的监督管理,确保完成精准扶贫精准脱贫各项工作任务。代表们还就农业产业发展、乡村振兴、农村人居环境整治等工作提出了意见建议,真正做到“我为民,我履职,我行动”,展现人大代表新作为、新担当、新风采。 (邓东妮 卢国红 徐槿 梁江琳)


【打印正文】
sitemap