全县“全民禁毒工程”推进会暨县禁毒委员会全体会议要求 完善机制 强化保障合力创建禁毒示范县

来源: 发布时间:2019-07-22 浏览次数: 【字体:

7 18 日,我县召开“全民禁毒工程”推进会暨县禁毒委员会全体会议,深入贯彻落实习近平总书记对禁毒工作的重要指示批示精神,传达市有关会议精神,总结全县“全民禁毒”工作推进情况,分析存在问题,动员部署“全民禁毒”工程冲刺攻坚和开展“禁毒示范县”创建工作。市禁毒办副主任、市禁毒支队长谢绍健到会指导,县委书记、县禁毒委主任黎晓华,县委副书记、政法委书记李漫军,副县长、公安局长黄炳新出席会议。

黎晓华对我县2018年“全民禁毒”工作取得的成效给予充分肯定。他指出,2017 5 月,我县被省禁毒委定位重点关注地区以来,县委、县政府正视问题,认真贯彻习近平总书记对禁毒工作的重要指示批示精神,按照省、市的统一部署,深入实施“雷霆扫毒”专项行动和全民禁毒工程,将全县各部门的力量拧成了“一根绳”、形成“一盘棋”的团结协作、共同治理的工作体系,形成了县政府负总责、县禁毒委 统筹组织协调、各乡镇和成员单位齐抓共管,全社会共同参与的全民禁毒工作新格局,取得以往从未有过的成效,今年3月成功摘掉重点关注地区的帽子。

黎晓华强调,今年是新中国成立 70 年,是全面建成小康社会的关键之年,是我省三年全民禁毒工程建设攻坚冲刺年。全县各级各部门要将思想和行动统一到习近平总书记对禁毒工作的重要指示批示精神上来,以勇于担当、善于作为的精神和态度,坚持依法治理、系统治理、源头治理、综合治理,坚持打击、防范、管理、服务多措并举,进一步健全全民禁毒工作体制机制,进一步调动和凝聚社会力量,坚决打赢三年全民禁毒工程攻坚战,确保全县毒情得到根本好转,推动全县禁毒工作再上新的台阶,为我县早日建成肇庆城市副中心、建成粤港澳大湾区绿色农产品集散基地、为全面建成小康社会营造良好的社会环境。

黎晓华强调,要坚定信心和决心,全力打赢全民禁毒工程冲刺攻坚战。坚持“以打开路、以打促防、打防并进”的工作思路不松懈;坚持“执法打击、预防宣教、社会帮扶”同步发力的工作方法;坚持“政府主导、全民参与、社会共治”的工作方向。要完善机制,强化保障,努力创建成为禁毒示范县。加强投入保障,加快禁毒基础建设;落实主体责任,确保重点镇如期脱帽;强化督导落实,精准考评巩固成效;勇于担当,全力以赴创建禁毒示范县。

县委副书记、政法委书记李漫军主持会议。副县长、公安局长黄炳新总结我县开展“全民禁毒工程”以来的工作成效,分析存在问题,部署下一步工作。市禁毒办副主任、市禁毒支队长谢绍健通报了全市禁毒形势,分析了我县禁毒情况并提出具体要求。

会议表彰了 2018 年禁毒工作的先进单位和个人;县教育局负责人对本系统开展禁毒情况进行汇报,永固镇委书记就禁毒重点整治推进情况进行汇报。

县禁毒委全体人员、成员单位主要负责人,各镇(乡)党委书记、禁毒办主任,县公安局各派出所所长,先进单位和个人代表参加会议。(沈金宪)


【打印正文】
sitemap