“飞车党”噪音扰民 交警深夜出击围捕

来源: 发布时间:2019-07-16 浏览次数: 【字体:

为严厉打击和坚决遏制“飞车党”、非法改装车辆等交通违法行为,确保人民群众出行安全,杜绝因飙车及驾驶改装摩托车引发的道路交通事故,79日晚,县公安局交警大队岗坪中队积极采取有力措施,集中开展整治“飞车党”专项行动,进一步强化道路交通安全管理工作。

针对大岗镇有人非法改装、拼装车辆违法上路、夜间“飙车”等交通违法行为,中队领导组织全体民警、辅警召开部署会议,对抓捕方案进行了严密布控、周密部署。

当晚23时许,一场集中突击行动就此展开,民警带领警员兵分两路,并采取巡逻管控、定点包抄等方式对“飞车党”实施精准打击。

行动中,查获苏某(24 岁,马宁镇人)、岑某(16岁,大岗镇人)、莫某(24岁,大岗镇人)、李某(23岁,大岗镇人)、李某(23,大岗镇人)、聂某(17岁,大岗镇人)等6名违法人员。同时,查扣9辆非法改装摩托车,其中,7辆是“鬼火”摩托车。

这些查扣的非法改装摩托车颜色鲜艳,驾驶者基本上是一些20岁左右的年轻人,他们为了耍帅、为了酷一点,驾驶的摩托车都经过非法改装、而且大都没有相关手续或者不挂牌照,同时不少驾驶员都是无证驾驶,这些非法车辆上路不仅造成严重扰民现象,也给道路交通带来极大安全隐患。

目前,公安机关按照相关规定分别对上述6名违法人员依法作出(未取得驾驶证驾驶机动车的罚款 1000 元、擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的罚款500 元、机动车未悬挂机动车号牌的罚款200 元、未按规定佩戴安全头盔的罚款 200元)等相应处罚。(范健盛 何紫璇 姚美倩)

0f1beb6d908e4ade9498ff1f45a9eb9c.jpg

【打印正文】
sitemap